Живи сегодня

Наталия Роденко
Живи сегодня. Ярко, смело.
Спеши любить, ценить, дарить,
Мечтать, творить… Такое дело…
Ведь завтра может и не быть.

Спеши прощать. Умей прощаться,
Терпеть, коль надо, – пусть и так,
Не выть, не ныть, не обижаться,
Мотая сопли на кулак,

И всякий раз свой делать выбор
Лишь в пользу истинных идей,
Чтоб не стоять, как дутый киборг,
Пред ликом совести своей.

Живи сегодня. В сердце с Богом.
Храни незримую ту нить.
Благословен будь каждым вздохом,
Ведь завтра может и не быть...