Поют нам птицы не о том

Серов Антон Вячеславович
Поют нам птицы не о том,
И не о том нам солнце светит…
Что будет, будет то потом,
И время аргументы взвесит.
-
По стенам фото мутных лиц,
Да помутнели и глаза,
А в небе цепь бегущих птиц,
Бегущих на зиму всегда.
-
Чем лучше тех, кто чуть чего,
Бегут отсюда, где теплей,
И им не скажешь ничего,
В бегах, возможно, жить верней.
-
Но чуть оттает, бури стихнут,
Бегут на старые места;
Зато тебя врасплох застигнут:
Им помогают все всегда.
-
Из тех, кто распинали Бога
Две тыщи лет тому назад…
И с каждым годом их всё много,
И каждый хочет в райский сад…
-
И каждый верою объят
И сам не обагрится кровью,
Но больше пьяных зла творят
И прикрывают кровь листвою.
-
И как бы сам не виноват,
И как бы тут он не причем,
А тот, что жизнью в клетку взят,
Будет наказан палачом.
-
И лишь они вершат тут суд,
Они одни лишь короли;
Свои грехи они сотрут
Ногой с поверхности земли.
(июнь 2002)