Мой брат прочел...

Марина Дубровицкая Горовая
Мой брат прочел, мой брат сказал:
- Твои стихи плохи!
Ты женщина! - он мне сказал, -
О тяготах молчи.

Пой блеск росы да запах роз.
Муж, кухня твой удел.
Не надо путать женских грез
И наших мужских дел.

- Мой брат! Беда ведь не пустяк,
Да корни позабыв,
Мужи витают в облаках,
А женщины в надрыв.