Весна

Наталия Роденко
В немом предчувствии Начала,
В углу все мысли затая,
Душа от радости кричала,
Как несмышленое дитя…

…Приходит март, и лед-безумец,
Треща, ломаясь – тая громко,
Пульсирует по венам улиц
Неуправляемым потоком.

До омерзения замерзший,
Оптимистичный, хоть убей,
Расправив крылышки на солнце,
Горланит тощий воробей,

И, прославляя вдохновенье,
Несет свой щебет небесам.
А в благодарность за терпенье
Блаженно шествует Нисан.               

Целует в поле теплый ветер –
Его мне в жизни не забыть.
Готова все отдать на свете,
Чтоб этот миг на миг продлить.

Луга поют под пестрым зонтом,
А дальше, дальше, дальше - там,
Под бирюзовым горизонтом
Манит листвой зеленый храм.

Вновь чье-то сердце не на месте…
Соображает разум слабо…
И все равно, в каком контексте,–
Ко всем весна приложит лапу.

Цветущий май… И снова лето
Своим теплом наполнит души…
Я жду тебя, весна, конкретно,
В последний час февральской стужи...

P.S.: А вы когда-то ощущали,
        Как пробуждается земля?
        Прислушайтесь, – из снежной дали
        Весна приходит. Втихаря...       :)