Душа, не пой печальных песен...

Наталия Роденко
*  *  *

Душа, не пой печальных песен.
Зачем изнемождать себя?
Открой окно – мир Божий весел.
Он обогреет и тебя.
А ты грустишь. Да нет, ты плачешь?
Постой. Похоже, ты кричишь
О том, что миг ушел удачи,
И что уже не возвратишь
Тех дней прекрасных и шальных?...
Не смей! Ты слышишь? Никогда
Не убивай в себе надежду.
Да, пусть не будет все, как прежде,
Пусть все весенняя вода
Вмиг унесла. Но будет Жизнь…
Держись! И будет все, как надо.

Не отравляйся своим ядом.
Лишь он – реальная беда.