От зноя...

Элина Черухина
От зноя головокруженье
С похмельной сухостью во рту.
Под липкою, короткой тенью
Прохладу я не обрету.

Обманут вкрадчивые звуки.
Из тени в тень перешагну
И, в предвкушенье новой муки,
Лицо рукою обмахну.

Размажет контуры предметов
Одно аморфное пятно.
Сегодня слишком много света,
В глазах становится темно.