Ночь - царство образов

Алексей Борисович Горобец
Ночь – царство образов,
Невнятиц и  явлений,
Из тех, что не потрогаешь рукой:

Сплетенье слов, смещенье настроений
И блиц-абсурд нагой и наглой тени,
За грех нам даденой, незнамо за какой!

Предвестница судьбы?.. Но мы охотно
Летим за ней, бездумно и бесплотно,
В сквозную звень той призрачной страны,
Где стингеры – полётны и вольны,

Где глупость истины пилотна и крылатна,
А с высоты – лишь прочерки и пятна
Полос аэродромных,
И видней

Вся ложь её посадочных огней!

2013