В бесконечности дождя

Любовь Яшина
Темнеет рано. Долгий зимний вечер.
Мороз цветы рисует на стекле.
И пустоту последней нашей встречи
Заполнит ночь в заснеженном окне.

Все будет завтра. Нынче за окном
Промокшая, простуженная осень
Листвой вчерашней засыпает дом
И темно-серым зачеркнула просинь.

Дождь плачет монотонно и уныло,
И в этой бесконечности дождя
Исчезнет все, что раньше с нами было,
Погаснет в ночь сгоревшая свеча.

Исчезнут тени с отсыревших стен,
Уйдет любовь тихонечко под вечер.
В твоих словах - опавших листьев тлен
И пустота последней нашей встречи…

3.09.2013 г.