Дальний путь

Ирина Горбань
Во имя маленькой мечты,
Во имя песни
Молитву тихую прочти
И в ней воскресни.

Забудь обиды прежних дней:
Тебе ль стыдиться,
Что, потеряв, ты стал бедней,
Что странны лица.

Пусть за спиной прошепчет друг,
Забыв о боли:
-Спаси Господь тебя от мук
От пут юдоли...

Уйди за тридевять проблем,
Забыв о песне,
И за чужих переболев,
В себе воскресни.