Наша Жизнь

Владимир Сергеевич Андрианов
               
                Наша Жизнь      

              Жизнь – всего лишь Свет и Тьма...
              Жизнь – событий Кутерьма...
              Жизнь – Игра полутонов...
              Жизнь – лишь Ожиданье снов...
              Силы Света... Силы Тьмы...
              Чаши на Весах полны...
              Разум хлещет через край...
              Всё смешалось – Ад и Рай...
              Нет баланса в Небесах...
              Нет баланса на Весах...
              Светлый Ум и Тёмный Ум...
              Субпассионарный бум...
              Культ Вселенского Творца...
              Культ Злосчастного Тельца...
              Культ Обмана... Культ Вранья...
              Культ Насилья... Культ Огня...
              Мир учёных и невежд...
              Мир несбывшихся Надежд...
              Мир хозяев и рабов...
              Мир крестов, могил, гробов...
              Жизнь – Смятение... Жизнь – Страх...
              Жизнь – Витание впотьмах...
              Жизнь – Взгляд в Бесконечность...
              Жизнь – Седая Вечность...


17 июня 1994 года

Примечание:
Это стихотворение было впервые опубликовано в авторском сборнике «Порт приписки – Россия», Москва, Академия поэзии, издательство «Московский писатель», 1998 год.