О несравненном восхищении дельфинов

Серж Якименко
О чем хотел мне рассказать осенний нежный дождь?
О черных полосах на пленках старых фильмов...
О том, как пробирает после сна дневного дрожь, -
О несравненном восхищении дельфинов!

А может он напомнить мне хотел о суете,
О разной ценности кувшинок и кувшинов,
О том, что мы с тобой, мой друг, давно уже не те,
А может все ж о восхищении дельфинов?

О чем хотел мне рассказать осенний нудный дождь?
О том, что портится погода вновь у финов,
О том, что ценности Земли давно в руках вельмож...
Но ведь осталось восхищение дельфинов!

А может он напомнить мне хотел о встрече той,
Что стала судьбоносной и неотвратимой. 
Проснулся я, и жизнь вдруг стала мелодией простой
О несравненном восхищении дельфинов!

О чем мне рассказал немой красноречивый дождь?
О земляных червях растертых под рябиной,
Об обещаниях пустых, что превратятся в ложь
И несравненном восхищении дельфинов...