Не навреди! Посвящение сыну и его друзьям

Скорая Помощь От Друзей
Александр Булынко
НЕ НАВРЕДИ!

                Сыну Сергею и его друзьям,
                студентам РГМУ, будущим врачам
      

Когда войдете вы в больничные палаты,
Сменив «прикольность» ваших будничных одежд,
Пусть станут ваши белые халаты
Олицетворением людских надежд.

Когда ты вытянешь кого-то с того света,
Вложив в него частичку самого себя,
На все вопросы бытия получишь ты ответы
И станешь проводником из небытия.

Когда болезни чьей-то хитрое коварство
Барьер поставишь на ее пути,
Ты вспомни: «Слово – такое же лекарство!»
И нужные Слова тогда сумей найти.

Такая долгая и трудная дорога
Тебе, твоим друзьям, маячит впереди…
Но помни основную заповедь, Серёга,
Что Гиппократ изрек: «Не навреди!».

28 июня 2008

Цикл  «Песни судьбы».
Философская лирика разных лет
====================