Мое потустороннее лицо

Сима Радченко
Когда мне крылья ангельские мерить
берутся без раздумий и причин,
я наглухо захлопываю двери
и убираю лишние ключи,
не оставляя ковриков у входа.
Я остаюсь с собой наедине,
спасаясь от неловкой несвободы
в излюбленной домашней тишине.

Когда меня -  обычную, земную -
настойчиво ведут на пьедестал,
мне это пять последствий знаменует -
истерику, дурацкий счет до ста,
нервозное подергиванье века,
постель и беспощадную мигрень.
Я мизантроп, сама себе калека,
сама себе собака в конуре.

И только одному известно Богу
мое потустороннее лицо! -
порой необъяснимую тревогу
перемежает крепкое словцо,
а изощренный черный юморочек
по много раз на дню слетает с губ.
Я не ношу архангельских сорочек
и жить без макияжа не могу.

И только он, мой избранный и верный,
меня видал в фате и у плиты,
и только с ним единственным, наверно,
мне захотелось сразу быть на "ты".
И он во мне читает без усилий
все то, что не позволено другим.

И дарит мне не ангельские крылья,
а новые с получки сапоги.

:)
04.09.2013