Осенний монолог

Наталья Писаная
... Милая, сколько грусти в твоих устах,
Словно мечтаешь выкричать, но молчишь.
По небу гонишь свой непробудный страх,
И, кажется, третьи сутки уже не спишь.

Хочешь, обсудим с тобой то, что было «до»
Ну, или листвой покроем чужой навес.
А может быть чаю или пойдем в кино?
Ты героиня лучших прощальных пьес.

Я расскажу о закатах безумных дней.
Ты о своих примерках в чужих краях.
Может, шепнешь о нем, а потом о ней
Иль просто развей печали на небесах.

...Хочешь, найдем совместно свои пути
Или продолжим тоску о пустых годах.
Осень, родная, ведь лучшее впереди?
Видишь, даже прощаемся впопыхах.