Здравствуй осень златовласка

Сергей Николаев Касимовский
Снова осень золотая
К нам стучится на порог.
Дерева листву кидают,
Как отжившую свой срок.

Стаи птиц тоскливым клином
К югу устремляют путь.
Травы головой склонились,
Жаждут милые уснуть

До весны, укрывшись снегом,
Лета радости забыв.
Только мне покой неведом
В голове тумана дым.

Здравствуй, осень златовласка,
Ты души моей тоска.
Лес вокруг украсив краской
Будешь взор ты мой ласкать.

Грустным дождиком оплачешь
Увяданье красоты,
Леса золотом оплатишь
Все ушедшие мечты…