Проще власть во всём винить...

В.Евсеев
                «Снова выборы грядут,
                власти с нетерпеньем ждут
                миллионы голосов...»
    Розалия Мартысь http://www.stihi.ru/2013/08/30/3502




Проще нам во всём винить
не себя, а власть имущих,
ведь в событиях грядущих
мы как прежде будем пить

и завидовать властям
потому, что красть им можно
просто, нам же осторожно...
понемногу... по частям...

Будет избран новый мэр,
но ведь он такой же точно –
говорить об этом тошно:
мэр Собянин – Вам пример.

Надоел нам всем Лужков
со своею наглой бабой –
воровали здесь не слабо –
сняли, что же? Был таков.

Прислан тут же новый мэр,
парень, видимо, не промах –
поселил в таких хоромах
дочерей. Миллионер?

Нет, чиновник «от сохи» –
той сохи, что пашут в банках,
есть где скатерть-самобранка,
и где спишутся грехи...

Изберёт его народ,
потому что сам такой же,
потому что с пьяной рожей
против власти не попрёт...

Кто же в этом виноват?!
Не народ, конечно, - власти,
ведь от власти все напасти,
как в народе говорят.

А по мне ясна вина –
наш народ во всём виновен,
ведь порок в его основе,
что не сделаешь спьяна!

30.08.2013