Не мешайте нам медитировать

Гомеда Владимировна Окикиено
"Не мешайте нам медитировать" - не знаю точно, чья фраза

Кирову Сергею Геннадьевичу, лидеру коммунистов Якутии-Саха и АЛРОСЫ

Ещё когда жила-росла-взрослела думала, будет ли какая-то преемственность у древнейших алмазодобытчиков - индусов и Якуталмаза-АЛРОСы?
Всё пыталась найти у лучшего на мой взгляд представителя индуизма Гуру - Шри Чинмоя - хоть что-то на эту тему, пока не встретилось.
Индусы добывали алмазы тысячелетия, понемногу. Было много легенд, что монахи-индусы как ниндзя преследовали похитителей священных камней, много литературных произведений об этом.
У якутских алмазов была другая философия, как встречала в книге, что мечтали, чтобы у каждого гражданина СССР был хоть один алмаз. И для технических нужд тоже.
Но вот, добыли в большом количестве, продали, деньги получили, неужели на этом ответственность и связь заканчиваются? Ведь алмаз вечен практически.
Что дальше - может быть как "сервисное обслуживание" - предоставление информации платное о каждом уникальном - а они уникальны все - по составу алмаза где именно добыт и других приятных подробностей, повышающих ценностное восприятие? Наверняка ведь так! И ведь к тому же алмаз - это всегда и религия, самопроизвольно так.

Интересно было бы почитать где-нибудь в социальных сетях, что об этом думают другие "граждане АЛРОСы"!

Ольга.