А знаешь дождь... ты в детстве был теплее

Татьяна Сергеевна Григорьева
А знаешь, дождь... ты в детстве был теплее,
И сыпал на ладони не спеша.
Теперь наверно стала я взрослее,
А может, очерствела чуть душа.
Любила я бежать тебе навстречу,
Смеясь ловить дождинки на губах.
Теперь же зонтик крепче, не замечу,
Как капли остаются на щеках.
Теперь уже с тобою невозможно,
Печальный взгляд, бездомные мечты.
Ты душу мою рвешь неосторожно,
Вытаскивая боль из пустоты.
А знаешь, дождь... ты в детстве был теплее,
А может, просто в мыслях тяжкий груз.
Покой забыт, все чувствую острее,
И от шального счастья только грусть.