Мяу-Мяу

Гомеда Владимировна Окикиено
Мне отдохнуть важно,
Я устала от тревоги за каждого,
От тревожно-мнительной мамы начиналось
И со мною будто срасталось,
Не могла уже выносить,
Не знала, кого помочь просить.
И этот страх появился:
Все хотят, чтобы род продлился,
Значит в плюс-бесконечности продолжаясь,
Тревожной мнительностью питаясь,
С своими проблемами к предкам обращаясь...
Как это выносить?
И как с сознанием этого жить?
На Мяу-Мяу совсем поняла:
Когда первого котёнка одного родила,
Я так радовалась, обещала,
Что каждому Снежка котёнку своё сердце б отдала...
Вдруг Мяу-Мяу как начала рожать,
Кому котят раздавать?
Как счастье им гарантировать-обещать?!
Нет, это ужасно,
В семье планового экономиста родилась я напрасно!