Cabernet Sauvignon

Виктор Орешкин
Там, где южное солнце в лазури скользило,
И взирал монастырь на сбегающий склон,
Набирал вдохновение, соки и силы,
Созревая в тиши, Каберне Совиньон.

Как тебя мускулистые руки срывали,
А потом, виноделия помня закон,
Загорелые парни давили, топтали,
Чтобы ты истекал, Каберне Совиньон!

И теперь, упиваясь живительной кровью,
- Продолжайся, - молю, - мой рубиновый сон! -
Я отдам тебе страсть, наслаждаясь тобою,
Мой напиток любви - Каберне Совиньон!