Песок...

Саша Федоровская
По ступенькам скок да скок
Прыгал жёлтенький песок…
По песчинке  падал вниз -
В паутинке и повис…
Удивляется паук:
—Что случилось? Что за стук?
Почему вдруг паутинка
Стала круглой как корзинка?
Видно, кто-то из носок
Быстро вытряхнул песок!