Сегодня я и плачу без причины...

Сергей Окишев
Сегодня я и плачу без причины.
Могу смеяться с вами невпопад.
Вы видели: и важный я, и чинный,
я увлажню молчаньем ваш дебат.

И будут глупо пялиться высотки.
Вы пригласите в бар, а я — в музей.
Но я напьюсь!.. Безалкогольной водки.
В компании придуманных друзей.