Тоска

Жанна Середа
Навязчиво-липкий туман…
Имя ему – тоска…
Болото вокруг, обман.
И высохла счастья река…
Бреду в чаще боли одна,
Завязаны руки, глаза…
Густая висит пелена…
И в грязи давно образа…
Споткнулась… и вспомнила вдруг,
Как крылья росли на спине,
Как солнце сияло вокруг,
Как счастье бурлило во мне…
Летала… Ловила мечты…
Смеялась, любовью жила…
Но вытоптал кто-то цветы,
Что я для него берегла…
И крылья мне кто-то сломал,
И с неба я падала в ад…
И сердце шипами пронзал,
Чтоб я не стремилась назад…
Тоска затянула в свой плен,
А в небе – одно вороньё…
Нет света… не встать мне с колен…
Забыто и имя Твоё…