Залетка

Мила Каминская
Залетка

Мой залетка синеглазый из меня веревки вьет,
Нет ни в чем ему отказа - просто пикнуть не дает.
Захотел вчера на Кубу повезти меня, тиран.
Я пришла в себя не сразу(ну, а кто здесь капитан?)

Сам рулит, сам выгребает, сам прокладывает курс,
Наперед все мели знает - невозможный самодур.
Я ж всегда кротка, как ангел,
- Дорогой, два румба OST!
Я ж не в капитанском ранге, я же здесь простой матрос.


Шубку мне купить решает - я согласна, дорогой.
Я ж его характер знаю, вертит, как захочет мной.
С бриллиантами сережки и к сережкам - перстенек?
Отказать ему мне сложно - вдруг обидится дружок.

Для него на все готова, тьма капризов у него.
Не промолвлю даже слова, даже слога одного.
-Для чего меня зовешь ты,  ранг отеля выбирать?
Ты уж сам решай, любимый, сколько звезд,
Конечно пять!

Истерзал меня залетка, я ж безмолвно все терплю.
Ведь его, душою кроткой, я без памяти люблю.