Жизнь-игра

Виктор Замков
Не в жилу жизнь… Никак не попадаю …
Истыкал всю, где можно и нельзя,
И, дважды заложив проворного ферзя,
За мелкой пешкой прячусь  где-то с краю,
Как за щитом единственным картонным …
(Другого нет, другие разобрали …)
И, пребывая на краю морали,
Тщусь не сорваться в никуда почти безмолвно.

Жизнь выпита… Дырявых два ведра
Ну… или три (без малости) осталось
Подозреваю… что она мне показалась,
Святая сумасшедшая игра…