Ты меня не зови, если можешь

Овчинникова Татьяна
Ты меня не зови, если можешь,-
Лишь в разлуке порою спасение.
Мчатся годы в галоп – бездорожьем,
Смотрим вслед им с тобою рассеянно.

Ты меня никогда не обманывай -
Не прикроешь тревогу веселием.
Эта жизнь до безумия странная-
Лишь в разлуке находим спасение.

Снова встретимся, вечные странники!
Эту встречу еще нужно выстрадать.
То ли грешники, то ли избранники -
Разлучились затем, чтобы выстоять.

Мчатся годы, как кони буланые;
Рдеют зори на небе пожарищем.
Ты меня никогда не обманывай,
Мой любимый, любовь отрицающий!