Лето опять только в памяти где-то осталось...

Марина Авс
                Перифраз-буриме на стихотворение
                В.Евсеева http://www.stihi.ru/2013/09/03/1316
                Все рифмуемые слова сохранены.




Лето опять только в памяти где-то осталось,
не изменить карусели природы и жизни,
в солнечных днях и тепла, и цветения малость,
и не прогнать о метелях танцующих мысли...

Кажется, жаркие дни липким мёдом тянулись,
кажется, лишь пара-тройка земных оборотов
здесь пролетела, и вот, в сентябре мы проснулись,
летние месяцы стаяли все обормоты!

Снова подстава от времени сердцу, короче.
Но с возрастанием ночи, так сладостно спится,
сны расцветание так превосходно пророчат -
им просыпаясь прощаешь, что май только снится.

Осень есть осень - опять многоцветье в природе,
можно собрать целый ворох прекраснейших листьев,
среди газонов найти, как крупинки породы,
самые редкие - с зеленью в шубе их лисьей...

Можно представить, как вырвутся снова весною,
цепь продолжая чарующих реинкарнаций,
можно представить, что так же случится со мною,
и помечтать о раскладе судьбы комбинаций...

Можно мозаику выложить счастья иль грусти,
за материал сентябрю вышивая "Спасибо!"
листья приклеивать с лёгким, чуть слышимым хрустом,
в огненно-яркий узор в тишине без ошибок...

В общем, полезны сезоны природы любые,
были бы только желанья и чёткие цели,
можно найти, чем порадовать снова любимых,
и в сентябре, и весь год пролетающий, целый!