Сетевое

Нина Гулиманова
«Не уходите, ведь можно остаться».
Может быть, в жизни и вправду – всё просто?
Пятый десяток… Довольно метаться,
рвать по живому, как глупый подросток.
В воображаемой комнате Вашей
после работы/семьи/огорода
сяду в углу, как толстовская Даша,
на кулачок оперев подбородок.
Будем неспешно беседовать с Вами
в поисках точек соприкосновенья.
(Лучше б, конечно, слегка рукавами,
как в достопамятном стихотворенье,
но права выбора нет).
Если так, то,
может быть, вправду – метаться довольно?..
Жаль только, в сердце нет списка контактов –
чтоб удалять их, когда слишком больно…

13.07.11