Недолгое... Непрочное... Ну что ж...

Нина Гулиманова
Недолгое… Непрочное…
Ну что ж –
на то и счастье, чтобы быть недолгим.
Оно похоже на внезапный дождь,
где солнце в каждом капельном осколке.
Придуманное… Зыбкое…
Пускай.
Мне мало нужно, чтобы быть счастливой.
Я строю этот замок из песка
на берегу пустынном в час отлива.
Прости, что не зову тебя с собой:
ведь это ты – мой дождь и берег мой…

2011