Сумрак, сгорбясь, бродит...

Виктор Михайлович Мостовой
Сумрак, сгорбясь, бродит. Дождь в ударе.
Каждый лист распят на тротуаре.

В зябкой полумгле печаль крепчает.
Неудача в нас души не чает.

И в фонарном блеске, как в насмешку,
Дождь скользит со снегом вперемешку.