Встреча

Овчинникова Татьяна
В темной чаще я встретила волка -
Шерсть свисала со впалых боков,
А из колотой раны на холке
Алой ягодой падала кровь.

Мы как будто  шагнули на тризну,
Понимая - нет хода назад.
Две судьбы, две так схожие жизни,
Два несчастья. Один долгий взгляд.

Может,  с неба послали знамение:
Ударил в  колокол где-то звонарь.
Зверь метнулся зловещею тенью,
Скрыла след его рваная хмарь.

Долго слушала лес онемелый,
Даже листья не тронула дрожь.
Только эхо тревожно звенело,
Ну, а кто-то точил острый нож...