Все- к лучшему!

Марина Волнорезова
Как удивительно разнообразны люди!
На перепутье жизненных аллей.
С сюжетами замысловатых судеб,
С набором красок, света и теней.

Любой прохожий со  своей палитрой,
Несет программу, важный алгоритм,
Под внешним обликом- стремительные титры,
И информацию отсчитывает бит.

В чем смысл короткого нелепого свидания?
Когда ты чувствуешь невидимый барьер,
Но голос твой дает нелегкое задание,
Выстраивая нужный интерьер.

Недостающий пазл в твоей картине,
Совсем не важно: плох или хорош-
Но он участник в судьбоносной паутине,
Пусть даже за спиною острый нож.

В каких-то закромах сознания,
Живет советчик, преданный тебе.
И встречи все- за гранью понимания,
А ты средь них -во внутренней борьбе.

Прими как есть. Все в жизни не случайно.
Впусти, почувствуй, извлеки урок,
Пусть иногда за радостью печально,
Все- к лучшему, во благо, впрок…


04.09.2013