Хрюкин и Паровоз

Александр Ануарович
Одинокая собака и бездомный человек,
Спят в коробке из фанеры, коротая долгий век.
На двоих одна подстилка и подушки вовсе нет,
Нет кастрюли, вилки, ложки и разобран туалет.   

Ни побриться, ни умыться и не выстирать трусы,
Не купить в маркете утром им, кусочек колбасы.
Так и шляются по свету «бичуган» и старый пес,
Человека дразнят Хрюкин, а собачку Паровоз.