Дочери Заратустры

Александр Кожейкин
Быть непросто и папой, и богом...

Предположим – мечта не заразна, 
Заратустра расскажет о разном,
Заратустра попросит о многом.
Он сегодня не очень речистый.
Со стены улыбаются тени
и три дочери: Трити и Френи
и поодаль от них – Поручиста.
Темноту раздвигая руками,
Заратустра проходит по кругу,
«Не попросишь судьбу, как подругу, –
говорит он простыми словами.- 
Если души усилить любовью,
если чувство пребудет во взгляде,
рассмеется звезда на закате
над живьём захороненной болью.
Страх уходит как утренний иней,
от порога начнётся дорога.
Если матерью стать – чудо бога,
в каждой женщине – сила богини». 
Заратустра приходит с уроком,
Заратустра поведает тайны,
все дела на земле не случайны...

Но непросто быть папой и богом.

5.09.2013 г.