Живые шаги

Оля Сентюрова Голомидова
О сколько я тебя искала, и сколько тапок истаскала,
К могиле лишь пришла вчера, о здравствуй брат,
Слезою алою...лампаду принесла.
По стопам архитектора идя,
Где каждая та форма кирпича в печи звеня,
Где изучала труд былого вдохновения,
Как горестен ведь сбоку тело рядом с братом,
А родство прозрение.
Прижаться искренне Душой, родимый милый дорогой...
Вот черный крест, и бок отбит,
Как в грамоте мне высекли слова, что отблеск
Во семье хранит...
Владимира Отца приставили ко мне,
И вместо Дмитриевной...Владимировной породили
След былой по прошлой старине, и сколько лет стояла в Храме,
Ни ведая, что брата Питирима оберегом маме,
Родным глазам, и мудрой речью,
Теперь воздать все это жизнью ни картечью,
В Матрениных последах проходить,
И сапогом изрезанным все боль ее за эту ночь,
Так ощутить, чтоб прощептать соколица,
Родная, здравствуй... без зависти и примиси
А искренности чувств и ненапрасных
Таких, как только может дать Господь,
Где от и до прожить все тяготы
Взлелеять искренность Душе по Вере
Откровения течения жизни, рек и водъ.