Мысли вслух...

Непознанная Вселенная
«Хочу быть любимой!», «Хочу быть богатым!»,
«А я не хочу быть мужчиной рогатым!»,
«Хочу громкой славы!», «Хочу я признанья!» –
Носились те мысли, мутя гладь сознанья.

И вроде бы молча, все люди стояли,
Но  мысли кружились, кричали, пищали:
«Мне жизнь надоела!», «Рвануть бы отсюда!»,
«Какая же старая в доме посуда!»…
               
Среди балагана и вечных стенаний,
Стоял человек, полный весь осознаний.
Спокойно, прозрачно, в сознании было…
В гармонии был, в сердце нету надрыва.

Он жизнь восхвалял, но спокойно и тихо…
В безмерной любви был…  и знал, когда лихо,
Несладко и тяжко порою бывает -
Уроки нам жизнь свои посылает.
И вновь проверяет, что понял, что вынес,
Насколько достойно из бездны вновь вылез…

А люди кричали, шипели, ревели…
Они жизнь услышать пока не сумели…