Вехой чуть грустного сентября...

Дмитрий Островитянин
Вехой чуть грустного сентября,
Первый день знаний расцвечен,
Море букетов, крики «ура»,
Гимн триколором подсвечен.

В школы пришла суета сует,
Этим страна лишь дышит,
Трепет волнений без скидок лет,
В миг единенья колышет.

Словно преемственность  эстафет,
Связь череды поколений,
Вновь  обновляется славный завет,
В цепи природных явлений:

Тайна миграций, птиц перелет,
Токи подводных течений,
Вспышки на солнце, айсбергов лед -
Детских умов увлеченья.

Им на пороге встретиться новь,
В жизнь, за собой устремляя,
Пульс наполняет книжная кровь,
Тайны основ открывая.

Пусть им укажет путь проводник -
Первый в их жизни учитель,
Знаний звенящий чистый родник,
Каждый глоток упоительный!

Мир неразгаданный и большой,
Манит в познаний дорогу,
Забрезжив сентябрьскою порой,
Улыбкой сквозь непогоду.


02-03.09.13
Фото из интернета.