Он был велик элементарно

Агата Бахрушина
               
- Я стать хочу великим сыщиком,-
Парнишка папе говорил.
- Сынок, играй себе на скрипочке,
Ты духом слаб и телом хил.

Заложник слуха музыкального,
Пиликал мальчик день за днём
Свои мелодии печальные
В оконный узенький проём.

Струились ноты лентой пёстрою,
Сэр Баскервиль шагал ко псу,
А человечки одиозные
Плясали грозный самосуд.

Но,став великим композитором,
Сэр Шерлок Холмс порой вещал:
- Таланты зарывать невыгодно,
Отец всегда об этом знал.

Потому что это элементарно, Ватсон!