Всё мне было в жизни до...

Путяев Александр Сергеевич
***
Всё мне было в жизни до пи…ы,
В смысле, что любил я штуки эти.
Выносите гены из избы:
Пусть повсюду будут ваши дети!
Пусть живут хотя бы в шалашах,
Где поют на корточках цикады.
Ничего, что –
                от ночных шалав,
Спешивших дворцы и эстакады…
Потому что и душе порой
Кроме зрелищ
В радость –
                суп в оливах,
С сёмгою шершавый бутерброд,
Горсть луны,
Чтоб просто быть счастливой.
Хватит этих сумрачных надежд:
Будто бы не больно со стихами
Мотыльками биться
                без одежд
В неживые стёкла
Кулаками.