Я буду помнить, дважды два - четыре... Размышлизмы

Людмила Бенёва-Колегова
                «Креативное мышление невозможно
                без хорошей памяти,
                которую никогда не смогут заменить
                поисковые системы.»

                Анна Траркова о книге
                Джошуа Фоэр «Эйнштейн гуляет по Луне»*


                Размышлизмы о памяти
~*~

 Зачем мне помнить: дважды два - четыре.
Что Волга впадает в Каспийское море...
Жизнь так быстротечна и мне в этом мире
От знаний безбрежных одно только горе...
Мне Яндекс расскажет и Гугл ответит -
И нет уж сомнений в  стерильной душе.
И мысль не родится: Зачем солнце светит?
Зачем родилась я на этой земле?
Зачем я живу? И куда манят звёзды?
И где я оставлю тропинку свою?
О, память открой мне бескрайние бездны...
И я вдруг пойму, почему я люблю
И этот восход с неизбежным закатом,
И утро с прохладной, звенящей росой...
Пусть краток сей миг, пусть не будет возврата...
Мне память дарит откровенья покой...

Я буду помнить: дважды два - четыре,
Что Волга впадает в Каспийское море...
Я душу доверю призрачной лире...
И пусть всех минуют страданье и горе...


benkol
04:09:2013 09:00




Цикл «Размышлизмы от benkol»

***


* Цитата и иллюстрация из статьи
 Не впасть в беспамятство: зачем людям память в век цифровых технологий.

  «С точки зрения современного человека запоминание и креативность могут казаться противоречащими друг другу процессами.
 Однако на деле они взаимосвязаны — новые идеи рождаются путем смешивания и трансформации известных знаний.
Сколько бы современное образование ни пропагандировало важность самостоятельного и творческого мышления, без опоры на факты оно не самодостаточно. Оцифрованные воспоминания, не пропущенные через внутренний опыт человека, не станут основой для технических изобретений и произведений искусства.»

 http://m.forbes.ru/article.php?id=244196