Полустанок

Владимир Павлов 6
Тихий  полустанок
На  большой  дороге;
В  сердце тишь да благодать
Никакой  тревоги.

Пролетают  поезда
С грохотом и шумом;
Безразличные  глаза
На  лице  угрюмом.

Вокруг  степь, 
Седой  ковыль;
Рядом  течет  речка,
И  туда  на  водопой
Бегают  овечки.

Тихий маленький разъезд,
На большой дороге;
Равновесие,  покой,
Никакой  тревоги.