Поляны кем-то скошены...

Юрий Быков 2
Поляны кем-то скошены,
Сорваны грибы,
Травы в копны сложены,
Ждут своей судьбы.

Ромашки цветом свалены,
Ты спрашиваешь их,
О том, что предоставлено,
Только на двоих,

Любит ли не любит,
А верно ли сулят,
Перед смертью люди
Правду говорят.

Радугу по осени
Свили пауки,
Нам до зимней проседи
Годы далеки.

Растворились тени
По лесной валежке,
Отряхнул колени
После сыроежки.

Любит, не любит,
Правду ли сулят,
Перед смертью люди
Правду говорят.