Утро сентября

Павел Любимов Севастополь
Утро сентября
 

Озябнув, ежится рассвет…
Чай с чабрецом ему налей скорее,
Чтоб он, согревшись, стал добрее
Ко всем на лучшей из планет.

Туман, в котором заплутав,
Луна и звезды скрылись, не вернутся,
В прихлёбку с чаем напои из блюдца
Ты ароматом крымских трав.

И мир вновь краски обретет,
Нам бабье лето распахнет объятья!..
И пусть промокли небеса и платья,
Вдруг улыбнется старый звездочет,

Увидев свет в далекой вышине,
Дарующий любовь тебе и мне…
04.09.13