О Гумилёве

Алёна Смагина
Живу, не ведая печали
Я молодой прекрасный бог
Мне музы колыбель качали,
В уста вложили дивный слог.

И солнце кудри золотило,
Когда бродил я по земле
И ум веселый закалило
В высоком праздничном огне.

И звезды мне венки сплетали,
Когда под ними я играл.
И в бой орлы призывы слали,
Когда на меч я руку клал

Однажды повстречал я деву
Небесно-бледной красоты,
Я внял ее любви напеву
И подарил ей все цветы.

И все венки, и все восторги
Я положил к ее ногам,
А ночью весело и гордо
Своей любви воздвигнул храм.

У алтаря переплетались
Виденья белые цветов
И птицы радостно врывались
В молитвы самых светлых снов.

И опьяненные любовью,
Восторгом трепетным дрожа,
Мы брак наш освятили кровью,
Как жертвы - жизни положа.

А храм, пусть пролетели годы,
По прежнему безумно свят,
Его не смоют жизни воды.
Покров скрижалей нами снят.