О вкусах не спорят...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Андрею Белому
(Борису Николаевичу Бугаеву)*
        *   *   *
Я помню в свои юные года
Пленился песней приблатнённой.
С тех пор хранила
            память навсегда
Волшебные четыре строчки оной:
"Выстрел, дым;
           сверкнуло пламя! -
Ничего теперь не жаль...
Он лежал к дверям ногами
Элегантный, как рояль...".
Неведом автор мне совсем -
Кого спрошу - никто не знает.
И после переборки сотни тем
К сим строкам память
               снова возвращает.
Пусть говорят, что
               это низкопробно.
И что стихами здесь "не пахнет".
Пускай в салонах
             дамы снова "ахнут".
Но не нуждаюсь я
            в подсказках;
Ни в одобрениях, ни в ласках...
Я буду восторгаться
      так, как мне удобно!