Ах, что за ночь легла на ветви сада

Большаков Алексей
Ах,  что  за  ночь  легла  на  ветви  сада,
Накрывшись  звёздным  небом  до  утра, -
И  нежная  духмяная  прохлада
Прошла  волной  до  самого  нутра.

Сон  вишен  звёздный  свет  не  потревожил,
С  прохладой  струй  лишь  шепчется  листва.
Орех  огромный  тьмой  как  конь  стреножен,  -
Сокрыл  в  скорлупках  негу  естества.

Стук  редкий  груш,  как  сторож  с  колотушкой,
Хранит  покой  дремотный.  Вдоль  оград,
Держась  во  сне  за  колья  завитушкой,
Обвис  хмельно  душистый  виноград.

Сон  старых  яблонь  чуток  -  на  подпорках
Их  ветви  с  ароматом  летних   грёз.
И  осы  шебуршат  в  опада  горках  -
Без  отдыха  стараются,  всерьёз.

Ночной  прогулки   сущность  не  мудра:
Дремоты  стон,  как  плотская  услада,
Исторгнут  мной  из  самого  нутра.
Ах,  что  за  ночь  легла  на  ветви  сада!

Папка 5-3 - стихотворение - 5