Жужжание осы

Алекс Эль
Играет ветер ветками деревьев,
срывает и ломает, и в глаза
вода, запястья чешутся - "от нервов",
вокруг летает и жужжит оса.

Стреляет небо струями по коже -
не пробивает и не устает...
Скажи "люблю" - и я, быть может, тоже
скажу, хоть у любви переучет -

она в делах, к ней очередь от рая,
и мне - в грехах - никак не проползти.
Скажи "люблю" - и я вздохну до края,
и до воды и до осы, и до любви

быть может... Сильно чешутся запястья
от нервов... или заживают швы...
Ломает ветер ветки - все на счастье,
и небо целится в жужжание осы.

04 августа 2013 г.