Прости Господь, за то, что в сердце

Владимир Костюченко 2
Прости  Господь,  за  то,  что  в  сердце
Живёт  печаль  и  пустота.
Там  для  любви  закрыта  дверца,
Что  жил  без  Бога  и  креста.

Что  мне  мерещатся  чужие
Порою  лица,  голоса.
Что  в  тягость  мне  дела  благие
И  жизнь  земная,  небеса.

Что  я  давно  растратил  милость.
Что  мною  властвует  порок.
Гнетёт  меня  моя  бескрылость,
Гнетёт  меня  мой  грустный  рок.

Прости,  Господь,  за  все  ошибки,
Что  я  не  верую  в  тебя,
За  те  не  смелые  попытки
Найти  любовь  средь  шума  дня.

Найти  опору,  утешенье,
Где  нет  намёка  на  неё.
Прости,  Господь,  моё  моленье
И  сердце  бедное  моё.
                2013г