Послушайте

Маркова Надежда
Мы слушаем, но ничего не слышим...
Мы смотрим, но не видим ничего...
Что думаем, что говорим, чем дышим,
Уж больше не волнует ни кого.

О чем в лугах трава ведёт беседу:

О том, что был теплее день вчерашний;
О том, что колокольчик льнёт к ромашке;
И что сегодня дождь прошёл грибной,
И землю напоил живой водой;

И что стада опять придут обедать.

О чём деревья разговор ведут:

О том, что прилетели птицы -
Расскажут им, как жили за границей;
И то, что каждою весною год от года
Ещё пышней становится их крона;

О том, что снова люди с пилами придут.

О чём поёт река для нас с тобой:

О том, что родилась из родника;
И то, что раньше были круче берега;
И, что однажды этот день настанет,
Она докатит свои воды к океану;

И в океане обретёт она покой.

Послушайте, о чём шумит нам ветер:

О том, что гонит стайку облаков
По небу, словно мальчик пастушок;
О том, что дождь принёс от океана
И, облетев не раз уже все страны,

Успел увидеть многое на свете.