Юнец

Мощенко Владимир
О грядущем его не болит голова…
Не страдает юнец от избытка ума…
Но безжалостно жизнь по местам все расставит,
Точно так, как за летом приходит зима…

Не тревожит юнца в бороде седина,
Словно юность ему на столетья дана!
Но однажды взглянув на свое отраженье,
Он ошибку свою осознает сполна…

Вдруг увидит, что он, поседел и огруз…
Что живот над ремнем, словно спелый арбуз,
Что морщины на лбу, и мешки под глазами,
И, что к радостям жизни, утратил он вкус…

Но сейчас ему дела до старости нет!
«Однова брат живем!» - вечно слышу в ответ…
И в душе глубоко просыпается зависть,
Понимаю, юнцу мой не нужен совет!